ПАРТНЕР В КАЗАХСТАНЕ
Рады Вам сообщить об открытии партнерских отношений с казахскими коллегами. Для более подробной информации обращайтесь к местным дистрибьюторам.
Рады Вам сообщить об открытии партнерских отношений с казахскими коллегами. Для более подробной информации обращайтесь к местным дистрибьюторам.
В организме взрослого человека содержится около одного килограмма кальция. 98 процентов его депонируется в костной ткани. После 35 лет организм под воздействием обменных, в том числе гормональных, изменений «перекачивает» кальций из костей в кровь и к 70 годам теряет до 30% запасов кальция [3. Громова О.А., Кудрин А.В. Нейрохимия макро- и микроэлементов. Новые подходы к фармакотерапии. М.: Алев-В, 2001].
Кальций — основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.
99% кальция содержится в костной ткани (зубы, кости скелета). В костях кальций содержится в виде гидроксиапатитов — кристаллов, в составе которых кроме кальция присутствуют фосфаты. Лишь около 1% Са содержится в сыворотке и других биологических жидкостях организма.
Роль кальция в организме переоценить сложно, ведь каждый человек на нашей планете знает, что этот элемент является основой крепких костей, здоровых зубов и волос. Но польза кальция на этом не ограничивается, на самом деле он участвует в многих обменных процессах организма и позволяет человеку двигаться.
Кальций накапливается в костной ткани, но большое количество его ионов постоянно находится в мышцах человека. Это необходимо, чтобы мышечная ткань нормально сокращалась. То есть при недостатке кальция нарушается работа мускулатуры всех органов и тела человека, поэтому в этом случае элемент начинает вымываться из костей, чтобы восполнить недостаток в мышцах.
Симпозиум с докладом о Преимуществе Аминокислотного Хелата Кальция в лечении системного остеопороза.
Суточная физиологическая потребность кальция для взрослых составляет 300 — 500 мг, для беременных женщин она должна быть увеличена до 800 мг, тогда как для женщин в период менопаузы — до 1500 мг. Дети также нуждаются в повышенном употреблении кальция (до 1000 мг. в сутки), это же относится и к людям пожилого возраста.